Только что увидел.
Похоже всё, содержимое форма более недоступно...
Модератор: forum_admin
E422 писал(а):а какова причина закрытия форума? интересно услышать официальную версию
Faumi писал(а):E422 писал(а):а какова причина закрытия форума? интересно услышать официальную версию
Так надо было на старом форуме и читать. Говорили, что надоело, потому закрывают, но базу не отдадут.
Константин писал(а):Faumi писал(а):E422 писал(а):а какова причина закрытия форума? интересно услышать официальную версию
Так надо было на старом форуме и читать. Говорили, что надоело, потому закрывают, но базу не отдадут.
Значит им так было проще.
Уйти по-английски =)
А вчера до самого последнего форумчане сидели.
До 01:01:00!
lyaanna писал(а): Здравствуйте всем.
От себя прошу прощения за поздний ответ, у меня просто физически не было возможности ответить раньше.
Сложно собрать все мысли в кучу и дать стройный ответ на все вопросы, но я постараюсь
Во-первых, еще раз хотелось бы сказать спасибо всем форумчанам за долгие и интересные 6 лет, проведенные вместе. Нам они очень дороги.
Теперь попробую ответить на все вопросы.
Почему было принято такое решение?
Окончательное решение было принято недавно, однако же обсуждение ситуации с форумом идет в нашей админской команде уже больше года.
Основная (но не единственная) причина принятого решения заключается в том, что у нас у всех очень мало свободного времени и то время, которое мы тратили все эти годы на форум мы отнимали у своих детей, вторых половинок, а так же планируемых свершений в реальной жизни и тд.
Первые годы это были я и cyberhound по технической части, VladislaV, Dimonich и Baimer по части развития и модерирования. В последние годы практически вся нагрузка по модерировнию легла на Коллегу, Dimonich'а и позже Begemot'а.
Так вот, настало время признать, что мы уже не можем тянуть форум так, как делали это раньше. Мы все перфекционисты в большей или меньшей степени и считаем, что если за что-то берешься, то нужно или делать хорошо, или не делать никак.
Возможно, кому-то эта аргументация покажется недостаточной, но мы, искренне болеющие за форум все эти годы, не хотим видеть, как из-за нашего бездействия форум превратится в подобие базара. Я все-таки считаю, что это наше право.
И да, когда на нас было давление извне мы форум не закрывали, кстати http://yeisk-online.ru//public/style_em ... /smile.png
Также выше говорилось, что мы могли бы форум кому-то передать, что мы нехорошо поступаем с пользователями, просто закрывая форум, что форум можно рассматривать лишь в качестве потенциальной площадки для доходов и тд, про наше непочтительное отношение ко всем и тд.
Почему мы не хотим отдать домен и форум кому-то, кто готов продолжать его поддерживать?
Поясняю нашу позицию. Мы можем хоть сегодня продать домен при условии сохранения контента - он стоит вполне недешево, но не как форум для Ейчан, а как свалка для продажи тематических ссылок. Мы такой участи для форума не хотим, поэтому и было принято решение домен никому не передавать и не продавать - он будет принадлежать нам, так мы сохраним и свою репутацию, и память о форуме как о не самом плохом ресурсе.
Мы рассматривали еще 1 вариант - передать только содержимое форума возможным новым организаторам, но и от этой идеи мы отказались, я поясню почему.
На форуме достаточно много персональных данных, особенно если смотреть на него, учитывая тот факт, что у нас в городе итак все всех знают.
Даже если удалить из базы данных содержимое таблицы с личными сообщениями пользователей, останутся ip-адреса, почтовые ящики, даты рождения и другие данные пользователей, которые не все пользователи хотят разглашать.
Мы персональные данные наших пользователей берегли как могли.
Что бы мы не слышали в свой адрес за все эти годы - наша совесть чиста - ни один ip-адрес или любые другие сведения не был шепнут по чьей-либо просьбе, как дружеской, так и не очень. Единственное исключение - это несколько официальных запросов МВД, но это уже совсем другая история.
Мы посчитали неправильным подвергать людей, которые нам доверяли, риску раскрытия их персональных данных.
lyaanna писал(а):Константин, я думаю, что начиная новое дело, совсем не обязательно кидать камешек-другой в адрес предшественников.
Зарабатывайте себе репутацию как-то за счет своих достижений.
Я думаю, вы плохо знаете, что нам было проще и как.
Alika, отдельное спасибо за поддержку.
Вернуться в Беседка нашего форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1