Наша кулинарная книга.

Все о еде, кулинарных шедеврах, обмен рецептами, советы

Модератор: forum_admin

Манная каша

Сообщение mamochka » 21 фев 2014, 05:54

Нашла рецепт манной каши, быстро и просто на завтрак, очень хочу поделиться с вами, форумчане!

Рецепт манной каши
Изображение
Ингрeдиенты:

Ингредиенты для манной каши на 1 порцию
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:

Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст.л.
Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию

Приготовление:

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось mamochka 23 фев 2014, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
mamochka
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 21:53

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Лиса » 21 фев 2014, 17:11

Американские "полицейские" пончики не готовила пока ни разу. А вот оладьи - да. Вкусно.
Американские оладьи - отличный вариант для завтрака выходного дня.
Изображение

Готовим:
молоко - 2стакана
мука - 2стакана
растительное масло - 1/4 стакана
яйца - 2 шт
сахар - 2ст. ложки
гашеная сода- 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
(эти пропорции всегда соблюдаю строго, изменения и дополнения не вношу)

растительное масло - для жарки
пюре или джем яблочный (клубничный) или кленовый сироп - по вкусу

Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку, соду, погашенную в уксусе, и растительное масло.
Хорошо вымешиваем. Комков остаться не должно. Консистенция теста – гуще блинов, но жиже сметаны.
Сковороду с толстым дном нагреваем и смазываем растительным маслом (то есть сковорода почти сухая, оладьи в масле купаться не должны).
Оладьи наливаем половником - они побольше русских оладий, но меньше блинов. Набираем половник теста и аккуратно вливаем по центру сковороды – оладьи будут ровненькие и одинаковые по диаметру. Обжариваем с двух сторон на умеренном (но не слабом) огне, минуты по две с каждой стороны.
Складываем румяной горкой и подаем с чем вздумается (кленовый сироп вовсе не обязателен, думаю можно и с икрой!).
Приятного аппетита!Изображение
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Лиса » 22 фев 2014, 20:10

Сегодня готовила на ужин индейку по рецепту, найденному в сети. Точнее голень, фаршированную сыром «Моцарелла» и овощами, а потом запеченную с картофелем и луком. С удовольствием делюсь.

Голень индейки с картофелем, запеченная в духовке.
Изображение

Готовим:
голень индейки — 1 шт. (у меня было 4, соответственно и пропорции другие)
красный болгарский перец — 1 шт.
сыр моцарелла — 70 г
приправа для курицы — 1 ч.л.
горчица — 1 ст.л.
кетчуп — 2 ст.л.
чеснок — 2 зубка
зелень — по вкусу
картофель — 800 г (я на глаз брала, чтобы полностью протвень покрыл)
лук репчатый — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень, болгарский перец и чеснок мелко рубим, добавляем размятый (или мелко нарезанный) сыр, все перемешиваем – это будет начинка для голеней.
Горчицу смешиваем с кетчупом в отдельной чашечке.
Голени с широкого конца у кости надсекаем ножом по всей окружности кости (чтобы мясо отошло от кости и образовалась полость – кармашки для начинки). Натираем голени приправой для курицы, начиняем сырно-овощной смесью, обмазываем смесью из горчицы и кетчупа, и оставляем отдохнуть.
Очищенный картофель нарезаем не очень тонкими кружками или ломтиками, солим, перчим (можно приправу по вашему вкусу добавить), смешиваем с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем.
На протвень выкладываем картофель, сверху кладем голени, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Я около 1,5часов запекала при т.190гр. Потом сняла фольгу, включила верхний гриль с конвекцией и румянила еще минут 30 при т.220гр.
А еще, когда индейка давно уже была в духовке, обнаружила, что горчица и кетчуп продолжают тихонько стоять на столе – забыла я ими голени смазать. Ну да ничего – все равно, очень вкусно!
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение mamochka » 27 фев 2014, 18:38

В связи с Масленицей, вот простенький рецепт теста для блинов :)
Ингредиенты:

Молоко 1 литр (можно чуть меньше:) )
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль чуть-чуть на кончике чайн. ложки
Сода чуть-чуть на кончике чайн. ложки
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сливочное масло для смазывание блинов (кто как любит)
Мука можно на глазок (около 1-2 стакана), от этого зависит толщина блинчиков

Шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, ставим ее на плиту на медленный огонь и нагреваем (чтобы молоко было теплым). Пока молоко греется разбиваем в небольшую емкость яйца, добавляем сахар, соль и всё перемешиваем (желательно на миксере, но не обязательно).

Шаг 2
В емкость к яйцам добавляем растительное масло (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь из кастрюли берем стакан теплого молока и добавляем его в емкость, добавляем соду и всё перемешиваем (опять же все это делаем при возможности в миксере).

Шаг 3
Муку просеиваем через ситечко в эту же емкость и перемешиваем.

Шаг 4
Теперь получившуюся смесь добавляем в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки. Оставляем тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом. Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

Шаг 5
Тесто готово. Сковорода, смазанная растительным маслом, раскаленная! Это значит, что можно приступать к выпеканию блинов! :)

Приятного всем аппетита и с праздником, дорогие форумчане!
(Поддерживаю Luchik:)
Изображение
mamochka
Редкий гость
Редкий гость
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 21:53

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Лиса » 27 фев 2014, 20:03

Всем почитателям шоколада предлагаю приготовить роскошный и очень простой десерт – Шоколадный кекс на темном пиве.

Изображение
Шоколада я не почитатель, а фанат! Люблю во всех ипостасях :oops: Вчера была в «Metro» и нашла там шоколадные капли, сколько искала – первый раз встретились. Сразу вспомнила этот рецепт.
Поделилась им со мной подружка, а она в сети где-то откопала.

Готовим:
2 яйца;
110 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
125 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
220 г муки;
50 г какао-порошка;
200 мл темного пива;
1 ч. ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
50 г шоколадных капель (я рубила на кусочки горький шоколад, когда капель не было)

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
В отдельную миску положить какао-порошок, влить пиво и размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Смешать яично-масляную смесь с пивной. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымесить тесто (оно должно напоминать густую сметану). Добавить в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40-45 минут.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Я просто половину плитки горького шоколада растопила с половиной плитки молочного шоколада и залила кекс.
Ну очень шоколадный и «взрослый» получается десерт!

Приятного аппетита!Изображение
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Лиса » 28 фев 2014, 08:14

Уважаемые участники темы, прошу еще раз внимательно прочесть вот это:
Лиса писал(а):Мое предложение к теме – выкладывать здесь рецепты, которые хоть раз готовили сами, обязательно из продуктов, имеющихся в городских магазинах/рынках и добавлять фото своих шедевров

Происхождение рецепта не важно – из сети, семейный, придумали сами, вычитали в кулинарных книгах и т.д. Важно, чтобы он был вами проверен, т.е. приготовлен и сфотографирован, для того, чтобы все интересующиеся темой понимали, как блюдо выглядит в реальной жизни.
Иначе тема превратится в банальную и никому не интересную перепечатку рецептов из сети, которые и так все могут прочесть и которые далеко не всегда удачны, не смотря на глянец.
Спасибо. :)
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Faumi » 28 фев 2014, 08:48

Лиса писал(а):Уважаемые участники темы, прошу еще раз внимательно прочесть вот это:
Лиса писал(а):Мое предложение к теме – выкладывать здесь рецепты, которые хоть раз готовили сами, обязательно из продуктов, имеющихся в городских магазинах/рынках и добавлять фото своих шедевров

Происхождение рецепта не важно – из сети, семейный, придумали сами, вычитали в кулинарных книгах и т.д. Важно, чтобы он был вами проверен, т.е. приготовлен и сфотографирован, для того, чтобы все интересующиеся темой понимали, как блюдо выглядит в реальной жизни.
Иначе тема превратится в банальную и никому не интересную перепечатку рецептов из сети, которые и так все могут прочесть и которые далеко не всегда удачны, не смотря на глянец.
Спасибо. :)
Лисонька, я б с радостью, но у меня рецепты либо слишком уж популярные и всем известные, либо просто не интересные.. Будет что-то интересное и время приготовить - выложу :)
Вопросы и ответы для тех, кому сложно разобраться с форумом. Тык сюда.
Аватара пользователя
Faumi
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 10:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Лиса » 28 фев 2014, 10:00

Faumi писал(а):у меня рецепты либо слишком уж популярные и всем известные, либо просто не интересные.. Будет что-то интересное и время приготовить - выложу :)

Ну и что? Ничего страшного - нас и молодежь читает, которая только начинает свой творческий путь))) И которой в миллионах сетевых рецептов ориентироваться трудно, потому что пока не могут точно представить вкус блюда, "услышать" его по той информации, что размещается. А когда видишь - уже проще :)
Вот из моей жизни случай. Готовлю я лет с 8 (то есть много уже лет). Родители почти сутками были на работе, братик маленький, а кушать хочется всегда :oops: Потихоньку-потихоньку и начала. К 12 годам уже взялась за пироги и кексы. Конечно вкус тот еще был, наверное :D , но все нахваливали и за перевод продуктов не ругали. Так и втянулась.Изображение

А недели две назад первый раз в жизни готовила суп с фрикадельками. Обыкновенный суп, с обыкновенными фрикадельками. :oops: Ну, не доводилось никогда - другие готовили. Так вот перебрала тонну вариантов, прежде чем найти приемлемый. Кстати, очень вкусно получилось и то, к чему всегда стремлюсь - просто.
Поэтому не бывает слишком популярных, бывают удачные и надежные. И даже каши, и даже яичницы (которых тоже просто туча всяких разных). Еще бывает рецепт простой и известный, но подзабылся. Вспомнили - пригодился.
А фотографировать и на телефон можно. У меня некоторые с iPhone. Не всегда ведь побежишь за фотоаппаратом, да и заряжен он не всегда :D
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Faumi » 28 фев 2014, 10:42

Лиса писал(а):Ну и что? Ничего страшного - нас и молодежь читает, которая только начинает свой творческий путь)))

Из зарегистрированных, кажется, сейчас самая молодая я. :D Ну или я чего-то о ком-то не знаю. На прошлом форуме сидела с 16-ти лет, скоро мне 21 будет.

Лиса писал(а):А фотографировать и на телефон можно. У меня некоторые с iPhone. Не всегда ведь побежишь за фотоаппаратом, да и заряжен он не всегда :D

На мою нокию фотографировать не очень получится, снимаю на "мыльницу".
Ладно, уговорили, вечером с меня рецептик. Как раз недавно готовила, фото всего процесса есть. :)
Вопросы и ответы для тех, кому сложно разобраться с форумом. Тык сюда.
Аватара пользователя
Faumi
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 10:24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Наша кулинарная книга.

Сообщение Лиса » 28 фев 2014, 14:45

Faumi писал(а):Из зарегистрированных, кажется, сейчас самая молодая я. скоро мне 21 будет.

Я сама была такою. Триста лет тому назад)))
Faumi писал(а):вечером с меня рецептик

Изображение
Аватара пользователя
Лиса
Заинтересованный
Заинтересованный
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 01 фев 2014, 15:38
Откуда: Ейск

Пред.След.

Вернуться в Наша кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1